保營News


發布日期 2019-03-14
標 題 2019長照暨JP DRUG STORE SHOW參訪團 Day-2 (108/3/13)
內 容 3/13台灣保健營養食品日本長照暨JP DRUG STORE SHOW參訪團,拜訪兩家長照機構-社會福祉法人信儂爽與鈴蘭福祉會。
兩家都在比較鄉村地方的長野縣駒根市,與地方政府關係密切,是複合中心,包括老人保健設施、特別養護老人設施、短期日照、在宅日照等。
裡面人員大部份都是健康或稍微失智之長輩,共計約100~150床,職員與老人比例為1:1.5之間。
當天並參觀了長野看護大學及駒根市政府,受到市長與副市長的熱烈歡迎,陳理事長並接受當地記者的訪問,隔天的中日新聞也有特別報導,如附件照片。
駒根市與台中市是姊妹市,市長與副市長都到過台灣多次,已經進入第八年了。
當晚副市長與觀光協會小原會長還參加公會參訪團的晚宴,共渡晚餐時光,團員們皆感受到駒根市民的熱情。


上一則   |   回上頁   |   下一則